Rahat Indori Shayari and Ghazals
hello Readers, Rahat Indori Shayari collection for shayari and ghazals lovers. Rahat Indori was an Indian poet and shayar. Here we are sharing his some famous shayari and Ghazals.
us kī yaad aa.ī hai sāñso zarā āhista chalo
dhaḌkanoñ se bhī ibādat meñ ḳhalal paḌtā hai
उस की याद आई है साँसो ज़रा आहिस्ता चलो
धड़कनों से भी इबादत में ख़लल पड़ता है
na ham-safar na kisī ham-nashīñ se niklegā
hamāre paañv kā kāñTā hamīñ se niklegā
न हम-सफ़र न किसी हम-नशीं से निकलेगा
हमारे पाँव का काँटा हमीं से निकलेगा
dostī jab kisī se kī jaa.e
dushmanoñ kī bhī raa.e lī jaa.e
दोस्ती जब किसी से की जाए
दुश्मनों की भी राय ली जाए
shāḳhoñ se TuuT jaa.eñ vo patte nahīñ haiñ ham
āñdhī se koī kah de ki auqāt meñ rahe
शाख़ों से टूट जाएँ वो पत्ते नहीं हैं हम
आँधी से कोई कह दे कि औक़ात में रहे
Rahat Indori Ghazal
aankh mein pani rakho honTon pe chingari rakho
aankh mein pani rakho honTon pe chingari rakho
zinda rahna hai to tarkiben bahut sari rakho
rah ke patthar se baDh kar kuchh nahin hain manzilen
raste aawaz dete hain safar jari rakho
ek hi naddi ke hain ye do kinare dosto
dostana zindagi se maut se yari rakho
aate jate pal ye kahte hain hamare kan mein
kuch ka ailan hone ko hai tayyari rakho
ye zaruri hai ki aankhon ka bharam qaem rahe
nind rakho ya na rakho KHwab meyari rakho
ye hawaen uD na jaen le ke kaghaz ka badan
dosto mujh par koi patthar zara bhaari rakho
le to aae shairi bazar mein ‘rahat’ miyan
kya zaruri hai ki lahje ko bhi bazari rakho
आँख में पानी रखो होंटों पे चिंगारी रखो
आँख में पानी रखो होंटों पे चिंगारी रखो
ज़िंदा रहना है तो तरकीबें बहुत सारी रखो
राह के पत्थर से बढ़ कर कुछ नहीं हैं मंज़िलें
रास्ते आवाज़ देते हैं सफ़र जारी रखो
एक ही नद्दी के हैं ये दो किनारे दोस्तो
दोस्ताना ज़िंदगी से मौत से यारी रखो
आते जाते पल ये कहते हैं हमारे कान में
कूच का ऐलान होने को है तय्यारी रखो
ये ज़रूरी है कि आँखों का भरम क़ाएम रहे
नींद रखो या न रखो ख़्वाब मेयारी रखो
ये हवाएँ उड़ न जाएँ ले के काग़ज़ का बदन
दोस्तो मुझ पर कोई पत्थर ज़रा भारी रखो
ले तो आए शाइरी बाज़ार में ‘राहत’ मियाँ
क्या ज़रूरी है कि लहजे को भी बाज़ारी रखो
Rahat Indori “chand Pagal hai eBook”
Pingback: KHOON KA PANI (खून का पानी) - Sarcasm on Current situation : My Quotes
Pingback: Latest collection of 99+1 Romantic Love Shayari - My Quotes
Pingback: 99+ Latest collection of Gulzar ki lines - My Quotes